C’est l’amande nature qui offre à la fois la plus grande richesse de saveurs, de valeur nutritionnelle et de vertus bénéfiques pour la santé. Par son savoir-faire, PERLAMANDE préserve le goût naturel du fruit et ses qualités nutritionnelles originelles. Les amandes et autres fruits secs ne subissent ni toastage ni torréfaction. Créée en 1920 à Oraison, cette entreprise a été racheté par François ROCHET en juillet 2006 après avoir suivi le parcours « Reprendre une entreprise » à l’IRCE. SOFALIP conçoit et fabrique des produits transformés à base de fruits secs. Aujourd’hui 80 % de l’activité tournent autour du BIO, portée notamment par les deux marques phares PERLAMANDE et NOISERAIE PRODUCTIONS. Soucieux de l’impact environnemental et de l’engagement sociétal de son entreprise, François ROCHET a développé une vraie démarche de bien-être au travail. Son engagement a été récompensé fin 2016 par le Trophée RSE de la CCI des Alpes-de-Haute-Provence.
CA 2016 : 16 M€ – Effectif 35 salariés