Alti-Flore est née d’une passion entre Jean-François Gonfard et le petit arbuste sauvage du Champsaur, l’argousier. Il aura fallu plusieurs années d’essais et de recherche en partenariat avec des universités et laboratoires pour sélectionner deux variétés exceptionnelles pour la délicatesse de leur goût et la richesse de leur composition. Alti-flore est leader français dans la culture biologique, la cueillette et la transformation de l’argousier, dont les cultures sont installées en altitude (1100m), au coeur des Alpes, entourant le Parc National des Écrins. Le produit emblématique d’Alti-flore est le jus d’argousier, premier produit commercialisé par l’entreprise, très vite suivi par une large gamme de sorbets à l’argousier, de jus de fruits, de nectars ,de confitures, de pâtes de fruits…
Aujourd’hui, Alti-Flore c’est aussi la glace Artisanale des Hautes-Alpes, avec le développement, il y a 6 ans, d’une unité de fabrication de glaces artisanales traditionnelles et Bio. Les recettes sont concoctées avec un meilleur ouvrier de France et s’appuient sur une sélection rigoureuse des ingrédients les plus naturels qui leur confèrent un goût inimitable.
Alti-Flore c’est dorénavant une affaire de famille puisque Jean-François vient d’être rejoint par son fils Nicolas. la relève est assurée avec des projets ambitieux d’agrandissement des locaux pour 2017.
CA : 2 M€ – Effectif 13 personnes